Юмор

Юмор в жизни блогеров.

Как блогер в свет пробивался — сказочка на ночь

FreetonikОднажды, рано утром в понедельник, человек с не очень популярным блогом решил спросить у более опытных блогеров — куда сообщать о появлении новой статьи в своём блоге — в Digg или News2? И отправил он этот вопрос в группу «Блогосфера», что в Google Groups.

Freetonik, автор того самого вопроса, ещё не предполагал, что его вопрос вызовет такую бурю эмоций у других участников группы. Равно как и не знал, что News2 — это не какой-нибудь сайтик, где блогеры только и делают, что размещают ссылки на свои посты. А News2 — хороший сайт, где его участники размещают ссылки на новости с многих сайтов интернета, а также борются со спамом, за который могут быть сочтены ссылки на собственный блог. 

PhilPhil’a, известного в народе блогостроителя, вопрос Freetonika то ли задел, то ли его просто улыбнуло, но ответил он вот что:

— Если в своем блоге написал какую-нибудь глупость, то есть куда ее отправить - в драфт, или удалить. А вот если написал фигню, а твой блог очень популярен, и не хочется, чтобы фигню прочитали, оценивали, да и просто считаете, что написали бесполезную ерунду — куда ее спрятать, чтобы никто не увидел? — сказал Phil и довольно улыбнулся.

— Не понял вашего сарказма. Если нормальную статью написал? НОРМАЛЬНУЮ? — почти что прокричал Freetonik.

— Это даже не сарказм. Я ничего не имею против Вашего вопроса, и тем более против Вас. Просто мне это пришло в голову, когда я прочитал то сообщение.
Что касается ответа на Ваш вопрос — я считаю, что надо подбирать известные ресурсы по теме, если это возможно. Или даже журналы. Я слышал, что многие печатные и онлайн-издания с удовольствием публикуют присланные им материалы, особенно если они грамотны и соответствуют тематике. Еще и гонорары выплачивают.

В этот момент в беседу подключается ещё один участник — Sheller, известный своей активностью в области манипулирования общественным мнением при помощи блогов.

— Есть такие сервисы, там публикуются статьи и ставятся оценки, как на News2. Адрес не помню, но малопопулярный проект. — Было видно, что Sheller’у несколько лень отвечать на подобные вопросы, а уже тем более искать ссылку на какой-то малопопулярный проект.

— Как бы найти этот сайтик? — с надеждой отозвался Freetonik.

— А нахрена?  — процитировав Phil’a, вмешался Lalex, известный своей прямотой.
Lalex уже давно знаком с блогами, у него самого несколько тематических блогов, популярность которых он зарабатывает, видимо, другим способом, поэтому вопрос Freetonik’a вызвал у него такую реакцию.

— Нахрена публиковать свои статьи? Глупый вопрос, вам не кажется? — ответил Freetonik, видимо не понявший вопроса Lalex’a.

— Не глупее ответа, — с улыбкой ответил Lalex.

— Ну хорошо, объясним по-народному. Идем в начало топика, там находится сообщение номер 1 - в нем заключена суть треда. Смотрим. — Freetonik уже осознал, что нормальных ответов ему здесь не найти, но всё ещё продолжал надеяться.

— Ты чего такой трудный? — доброжелательно ответил Lalex и опять заулыбался — Я же написал «а нахрена». Тут, по-моему, все ясно, — продолжая улыбаться, отвечал Lalex. Похоже, фраза «нахрена» вызывала у него большую радость.

— Вообще интересно получается. Блогеры спрашивают у блогеров, куда им публиковать свои статьи… — с ностальгией в голосе вмешался в беседу Setti.

— Хорошо, что не у ЖЖистов… — сказал Lalex, явно подталкивая остальных участников к флуду.

— Проблема высосана из пальца, — недовольно высказался Setti.

— Не совсем так! — подметил Олег С. — Глупо писать просто так для себя, так можно и в тетрадке ручкой или в МС Ворд. Тут человек для народа и для личного самоудовлетворения, типа станет знаменитым. Я тоже хочу, чтобы мой сайт или блог был популярным, но желательно на моем хосте и адресе.

— Вставлю свои пять копеек, долго сдерживался, — сказал Phil, как будто что-то задумал. — Я в этом треде не одобряю поведение Lalex'а, Setti, и свое. Грубовато как-то, и не совсем по делу. Т.е. если даже вопрос неправильный, и не по делу, зачем так резко реагировать?
Предлагаю нас троих забанить на полчаса. У кого из нас есть банилка? — Phil настроился решительно, но, кажется, он знал, что ему ответят.

 — У нас с Setti. — сказал Lalex и засмеялся.

— Я так и думал! — подтверждая свои собственные предположения ответил Phil.

1 апреля всё-таки

В этом году к 1 апреля подготовились многие. Самые смелые "шутки" получились у Яндекса и Google. Обе компании открыли новые сервисы, которые кроме как шутку воспринять нельзя.
Яндекс.Рефераты - так называется новый сервис для студентов и школьников, дизайнеров и журналистов, научных работников и современных писателей — всем, кому приходится заполнять определенный объем текста словами на определенную тему. Google Romance - что-то вроде сервиса знакомств. После размещения информации о себе, Google готов оплатить вам романтическую встречу взамен на упоминание о себе.
О том, что это первоапрельская шутка свидетельствуют пресс-релизы компаний (Я, G), содержание которых напоминает, что сегодня 1 апреля.

Блоггеры тоже любят пошутить. Например, сегодня в БЛОГике появилось сообщение об открытии нового сервиса для оптимизаторов в Яндексе для управления результатами поиска.
Дмитрий Честных в блоге SellMe.ru создал сообщение со ссылками на крэки (cracks) к своей программе BlogJet.
И, наконец, сегодня, состоялась "Операция Fuck", иначе - сходка московских блогеров. Кстати, есть идея устроить сходку блогеров Питера. Кто ЗА, пишем в комментариях.

Небольшой update: появились целые списки розыгрышей в Интернете на Ленте.ру (рус.) и на April Fool's Jokes (eng).