Заработок на блогах

Как заработать на блоге и контенте.

AdSense и Рапида — свершилось!

Каждый, кто хотя бы раз обналичивал чек от Google, знает, каких трудов это стоит. Уж сколько мата было высказано в сторону чеков — не счесть! Но теперь эти проблемы в прошлом — заработанные в AdSense деньги можно вывести через платёжную систему Рапида.

В феврале этого года компания Google начала тестирование выплат через эту платёжную систему. Уже тогда стали известны некоторые подробности, например, что платёж, превышающий 200 тысяч рублей, будет выплачиваться частями. А сейчас создана специальная страница с ответами на большинство вопросов по получению платежа через Рапиду.

Итак, самое главное свершилось: на странице с вариантами формы платежа появился пункт «Настройка Rapida». Если выбрать его, заработанные деньги должны прийти в течении 2-х дней после отправки.

Платёж, выплаченный через Рапиду, можно будет получить в ближайшем почтовом отделении. Естественно, при этом отметаются банковские комиссионные сборы и долгое ожидание (от месяца до двух). Платежи будут высылаться в долларах США, но в большинстве почтовых отделениях можно будет получить деньги в рублях. Курс обмена будет зависеть от почтового отделения, где осуществляется выплата (не самый отпимальный вариант).

Получить деньги через Рапиду могут частные лица России и Белоруссии.

Google AdSense в 2 раза эффективнее, чем Яндекс.Директ

Спустя длительное время мой сайт всё-таки допустили в рекламную сеть Яндекс.Директ. И теперь пришло время подвести некоторые итоги и сравнить Яндекс.Директ с Google AdSense.

По заверениям некоторых пользователей, цена клика в Яндекс.Директ значительно выше, чем в AdSense. Иногда это действительно так. Но AdSense приносит дохода больше.

Факты, статистика и почему так происходит…

Рекламная сеть Яндекса

В последнее время в блогах появилось множество публикаций, расхваливающих Рекламную сеть Яндекса. Большинство из этих публикаций — дело рук «мастеров» по заработку на блогах, которые в конце публикации помещают свою реферальную ссылку, тем самым оправдывая восторженный тон написанного. Но встречаются и другие посты — от известных блогеров, без всяких реферальных ссылок — только мнение. Конечно, некоторые из них не раз были уличены в размещении продажных постов, но в этот раз им почему-то захотелось поверить.

Что из этого вышло…

Google AdSense и выплаты через Western Union

В блоге AdSense сообщается, что список стран, в которых возможно получение заработанных денег через Western Union, пополнился. Теперь через эту платёжную систему смогут получить перевод жители следующих стран: Аргентина, Чили, Китай, Колумбия, Малайзия, Пакистан, Перу, Филиппины, Румыния. Россия пока в этот список не включена.

Как думаете, когда можно будет получить заработок с Adsense через Western Union в России? Что-то мне подсказывает, ждать ещё долго придётся.

Как продавать рекламу на сайте

Сергей Петренко написал замечательный пост «20 советов по торговле рекламой на сайте». Советы не выдуманы, они написаны на основе собственного опыта продаж рекламы на SearchEngines.ru.

Очень понравился восьмой совет:

Рекламные агентства очень любят начинать разговор с небольшой площадкой со слов «Какие у вас скидки для агентств?». Если вас захлестнула эйфория от прихода настоящего агентства, отдышитесь и подумайте — стоит ли слово «агентство» тех денег, которых оно вам не заплатит? Смысл агентских отношений для площадки может быть в одном — получить источник постоянных продаж. Если вы видите у агентства желание таковым сделаться — валяйте, рискуйте. В подавляющем большинстве случаев, правда, агентство работает по заказу конкретного клиента и вовсе не жаждет вкладывать в развитие ваших продаж. Так что подумайте ещё раз — тот факт, что конкретный клиент хочет что-то купить через посредника, никак не обязывает вас за это платить.

И совет, которого я всегда сам придерживаюсь:

Соблюдайте обязательства. Если вы пообещали разместить рекламу, приняли заявку на бронирование — всё, вы подписались открутить эту рекламу и никакое появление другого рекламодателя, пусть с вдесятеро большей пачкой денег, не должно вас поколебать. Можно, конечно, взять деньги у второго, вернуть деньги первому с какой-то неустойкой — но лучше придерживаться принципа «Кто первым встал — того и тапки».

Google AdSense и налоги

Ответ Федеральной налоговой службы по вопросам выплаты налогов для владельцев сайтов (физических лиц), получающих доход с Google AdSense. В письме даются ответы на множество вопросов — сколько, когда и куда должен заплатить гражданин России, если получает доход в иностранном государстве.

Обновление: разъяснение от юриста.

AdSense без картинок с картинками

Только что заметил изменение в отображении AdSense (пару часов назад этого не было) – теперь вместо текста «Реклама от Google» отображается картинка с аналогичным текстом:

Adsense pictures

Хотя размер картинки меньше 1 кб, при размещении нескольких рекламных блоков загрузка страницы несколько замедлится.

Яндекс.Директ на одной странице с конкурентами

С 1 марта партнёры рекламной сети Яндекса могут размещать на одной странице рекламные блоки других систем контекстной рекламы. Например, Google AdSense. Контекстные объявления Бегун размещать нельзя, так как это противоречит правилам его программы.

Напомню, первоначально блоги не принимались в рекламную сеть Яндекса. Затем это ограничение сняли, оставив другое — посещаемость сайта должна быть не менее 300 посетителей в сутки.

Новая структура оплаты рефералов в AdSense и AdWords

Команда AdSense, проанализировав мнения пользователей, которые часто говорили о трудности заработка на рефералах AdSense и AdWords, создала новую структуру цен:

Рефералы AdSense:

  • Когда издатель, пришедший от вас, заработает первые 5$ в течении 180 дней после регистрации, вы получите 5$ на свой счёт.
  • Когда тот же самый издатель, соответствующий правилам AdSense на получение выплат, заработает заработает 100$ в течении 180 дней после регистрации, вам будут перечислены дополнительные 250$.
  • Если в любой 180—дневный период пришедшие от вас 25 пользователей зарабатывают каждый более 100$ в течении 180 дней после после их регистрации, то вы дополнительно получаете бонус в 2000$ (бонус выплачивается не чаще одного раза в год).

Рефералы AdWords:

  • Когда пришедший от вас рекламодатель потратит 5$ в течении 90 дней после регистрации, вам будут перечислены 5$.
  • Когда тот же рекламодатель потратит 90$ в течении 90 дней после регистрации, вам перечислят дополнительные 40$.
  • Если в любой 180—дневный период пришедшие от вас 20 рекламодателей тратят каждый больше, чем 100$ в течении 90 дней после их регистрации, вам перечислят бонус в размере 600$ (бонус выплачивается не чаще одного раза в год).

Новые правила также распространяются и на тех пользователей, которых вы привлекли ранее. Например, если сейчас издатель заработал 2$, то по достижении им суммы в 5$ вам перечислят такую же сумму. Но, если на данный момент издатель заработал 10$, то 5$ вам перечислены не будут. Однако, если в течении 180 дней издатель заработает 100$, то вам гарантированно перечислят 250$.

Узнать больше

Дополнительная информация о рефералах

Google AdSense for Feeds

Оказывается, Google уже тестирует AdSense для фидов! Так же, как и обычная реклама AdSense для веб-сайтов, реклама в фидах будет отображаться в соответствии с содержанием. Сейчас протестировать AdSense для фидов не удастся, но можно отправить заявку, и когда появится возможность, Google сообщит вам об этом.

Обновлены правила AdSense

Интересный момент:

Мы не разрешаем размещать окна поиска и объявления Google на сайтах, на которых содержатся другие объявления и службы, оформленные с применением того же формата и цветовой гаммы, что объявления и окна поиска Google, и потому способные ввести пользователей в заблуждение. Вы имеете право продавать рекламное место на своем сайте другим рекламодателям, но Вы обязаны убедиться, что их объявления по внешнему виду не похожи на объявления Google.

Прочитать полностью обновлённые правила AdSense.

Text Link Ads

Для многих блогеров в определённый момент становится актуальным вопрос — как заработать на своём блоге? Есть много различных инструментов для заработка, но сегодня я хочу рассказать вам о системе, которая позволит вам получать деньги за короткие текстовые ссылки в блоге — Text Link Ads.

Огромное количество блогеров во всём мире воспользовались этой системой для честного заработка на своём блоге. Правильно, ведь достаточно включить в шаблон своего блога небольшой кусочек кода и через некоторое время деньги начнут поступать к вам на счёт. Конечно же, при условии, что рекламодателя заинтересует тематика блога и уровень известности (определяется значением PR и других показателей).

Продолжение поста…

OpenAds

OpenadsМногим известен скрипт для показа реклама PhpAdsNew. Свою популярность он завоевал благодаря функциональности, простоте использования и свободному распространению. А недавно на основе PhpAdsNew появился другой скрипт — ещё более функциональный и мощный — OpenAds. Сейчас это только альфа-версия, которая наверняка содержит много ошибок, но, на мой взгляд, скрипт ждёт большое будущее. Посмотрите на таблицу сравнения, чтобы убедиться в этом самим.

Бегун: индексация сайта

С недавнего времени Бегун стал принимать практически любые сайты, хотя раньше требовалось наличие более 500 посетителей в сутки. Решил попробовать, какие результаты будет приносить Бегун в ProBlog’e. Зарегистрировался, как положено, добавил сайт в систему, добавил необходимые теги для индексации, но объявления до сих пор не показываются (прошло 17 дней с 9 декабря). Переписка со службой поддержки ничего не дала, у них один ответ — «ваш сайт ещё не проиндексирован». И в связи с этим вопрос к пользующимся Бегуном: как долго происходила индексация у вас?

Что-то мне подсказывает, что раньше индексация происходила гораздо быстрей. Неужели после снятия ограничения по посещаемости Бегун не справился с нагрузкой?

Multiple channels в AdSense

Вчера в Google AdSense появилась возможность добавлять множество каналов для одного объявления. Может быть весьма полезно в некоторых ситуациях. Всего можно выбрать до 5 каналов для одного объявления:

Multiple Channels AdSense

Рекламная сеть Яндекса

Сегодня компания «Яндекс» объявила об изменении условий для участников своей рекламной сети. По новым правилам, для участия в программе достаточно, чтобы аудитория сайта была больше 300 посетителей в день (раньше больше 100 тысяч в месяц) и сайт удовлетворял условиям рекламной сети.

Для меня большим разочарованием стало, что к участию в сети не допускаются блоги. Надеюсь, что это временно.

Update: Большой прокол Yandex’a

Дайте два!

Сегодня в блоге Яндекса объявили об открытии на основе Яндекс.Деньги сервиса пожертвований. Точнее даже сказать не сервиса, а специальной странички, на которой можно выбрать одну из кнопок (пример смотри ниже), затем, разместив её в своём блоге, сайте, форуме, вымогать просить у посетителей деньги. Клёвая штука, только вот суммы маленькие — 1, 3 и 5 рублей. Если посетитель хочет пожертвовать вам 100 рублей, ему, во-первых, придётся двадцать раз повторять одну и ту же операцию, а во-вторых, с каждой операции будет удерживаться комиссия.

Яндекс.Деньги: дай рубль

Примеры маскировки AdSense

Сегодня по ссылке с News2 (хотя сам регулярно читаю этот блог) увидел в SEO Blog-e заметку на тему маскировки AdSense. В ней приводится несколько примеров, как западные веб-мастера и блогеры маскируют AdSense с другими элементами дизайна. Признаться, мне тоже попадались такие сайты, где с первого беглого взгляда не поймёшь, рекламная ссылка или настоящая. Их адреса, к сожалению, не запомнил, но при случае опубликую их в апдейте к этому сообщению.

пример наиболее замаскированного AdSense
Adsense masking

Если вам попадались сайты со схожей маскировкой рекламы, напишите о них, пожалуйста, в комментариях. Будет интересно посмотреть.

P/S это первое сообщение в категории «Заработок».