Блогосфера

В общем, дело было так. Возникла и у меня идея сделать большой-большой каталог блогов, обозвать его «Блогосфера» и поместить на домене Blogosphere.ru. Но, как часто бывает, только соберёшся сделать что-нибудь, как кто-нибудь сделает это чуть раньше.

Кстати, приглашаю к сотрудничеству людей, которые заинтересованы в развитии подобного проекта. Вопросы можно задать в комментариях, либо через контакты.

7 комментариев к Блогосфера

Setti
Setti 11.08.2006 03:08 #(Ответить)

Прикол :-)
Вот только от каталогов скоро рябить в глазах будет :-)

saahov
saahov 11.08.2006 03:18 #(Ответить)

Да, наверно :))
Хочется сделать что-то большее, чем просто каталог, чтобы это было ещё и полезно.

Crash Override 2.0
Crash Override 2.0 11.08.2006 03:27 #(Ответить)

Да, надеюсь проект будет развиваться.

Setti
Setti 11.08.2006 03:48 #(Ответить)

Думайте шире. А точнее иначе ;-)

арка центр
арка центр 29.08.2006 00:43 #(Ответить)

Идея неплохая, но есть проблемы в реализации Блогосферы. Во-первых, иконки малоинформативны, мало кто хочет ходить по всем блогам подряд, выясняя, что же там такого. А часто там оказывается всякая ерунда - жалко тратить время.

Во-вторых, блоги так часто умирают, что нужно автоматизировать проверку существования, иначе через год половина каталога будет "мертвой" - как обычно, там поселятся каталогопомойки с оплатой за клик (откуда берутся лохи-рекламодатели, покупающие мусорный трафик?).

На мой взгляд, хорошая идея - RSS-интеграция. Так как почти в каждом блоге уже есть РСС, почему бы не сделать так: раз в сутки бот заходит на каждый сайт в каталоге, и перекачивает себе последние темы. А если сайт мертв, временно исключает из каталога.

Естественно, частообновляемые блоги должны быть выше в каталоге. А подсчет кликов позволит также выяснить наиболее интересные блоги в общем топе. Тогда любой посетитель каталога автоматически узнает самые обновляемые и интересные блоги.

Идея хорошая, но какой же это будет огромный поток бессмысленной информации...
Да и какая от него планируется польза?

Ekatherina
Ekatherina 12.02.2007 09:03 #(Ответить)

По-моему, это все равно, что попытаться нарисовать карту интернета. Кстати, что там можно будет найти — дневники друзей, адреса которых я итак знаю или единомышленников, чьи координаты можно легко определить через любой поисковик, всего лишь набрав определенный набор слов?! Лучше уж задуматься над идеей изобретения вечного двигателя...

Прокомментировать запись