Яндекс рулит, Блогус курит

Недавно обнаружил, что в Блогусе появился мой личный блог, который я в него не добавлял. Напрашивается вопрос: как он там оказался? Возможно, какой-нибудь посетитель-читатель блога решил сделать «благородное» дело, сообщив Блогусу RSS поток. Но это кажется мне маловероятным. Тогда, может быть Блогус сам начал искать блоги?

Меня интересует это, прежде всего, потому, что мне не нравится работа, да вообще полностью устройство Блогуса. Когда он только появился, я был рад, что в развивающейся блогосфере будет сервис, который позволит выявить лидеров, поможет найти интересный блог. Но сейчас, когда стали видны истинные цели сервиса, интерес к нему, как к полезному для моего блога ресурсу, пропал.

Какой толк от Блогуса

Если вы владелец популярного блога, на который сослались тысячи других блогеров, то вам, вероятно, Блогус будет интересен, так как вы будете находиться на верхних строчках его рейтинга. Но если  ситуация противоположная, вам он будет абсолютно бесполезен. На ProBlog, например, за месяц с Блогуса переходят 10-12 посетителей. Много ли? Взамен на это Блогус берёт ваш RSS поток, который транслирует в полном объёме. Вам кажется, что содержание потока отображается частично? Это вовсе не так. На странице блога отображаются все (! не последние 10-X, а именно все) сообщения в урезанном виде (обрывающиеся на определённом количестве слов и без картинок), а вот при поиске по тегам отображается сообщение полностью, даже с картинками. Благодаря таким сервисам я не отдаю в RSS полный текст сообщения.

Может быть, всё было бы в порядке, если кто-нибудь из тех, кто делает Блогус, ответил на мои многочисленные письма (Антон, отзовись). Но это не так. Никто не отвечает, никому это не нужно. Что ж, мне тоже. Блогус падает в пропасть.

Посмотрите на рейтинг блогов от Яндекса, как он устроен. Там есть поиск по тексту, поиск по тегам, но там нет отображения ваших трудов, открытых для индексации поисковиками. Вот так должно быть.

А нужно всего-то удалить мои блоги.;

Просто наболело :)

3 комментария к Яндекс рулит, Блогус курит

isf
isf 17.10.2006 03:04 #(Ответить)

тырят rss, что тут говорить..

phil
phil 21.10.2006 13:11 #(Ответить)

Разумно, не правда ли, что Яндекс - поисковик, и поэтому выкладывать тексты для индексации поисковиками - не будет. :))))

Гугл
Гугл 01.12.2006 22:46 #(Ответить)

Не сравнивайте - хрен с пальцем!

Прокомментировать запись