Не давайте спамерам отпор!

Spampoison_com_spammersСПАМ — мне уже ненавистен, каждый день разгребаю его горы. И я думаю, что таких «мучеников» много, кто страдает от обилия СПАМа. Но ведь есть на свете замечательные люди, придумавшие инструмент, который должен помочь бороться со спаммерами. Это — «Spam Poison Community».

Я раньше встречал скрипты (распространяющийся свободно и генерирующиеся на домене владельца), которые случайным образом генерировали e-mail адреса. Для работы нужно только добавить доменные зоны и поместить где-нибудь на сайте ссылку на скрипт. Когда спамерский робот заходит на сайт, он, обычно, переходит по всем находящимся на нём ссылкам, в т.ч. и парсит страницу с «левыми» адресами. После того, как страница с левыми адресами пропарсена роботом, в базе спамеров будут совершенно «левые» адреса.

Ребята из «Spam Poison Community» (точнее те, кто создал этот сайт) воспользовавшись этой идеей, решили всех обдурить. Вот что пишется на их сайте:

Всё, что вам надо сделать — это поставить ссылку на нашу страничку. Всякий раз, когда спамерский робот будет сканировать ваш сайт, он рано или поздно придёт сюда. Чтобы поставить ссылку, воспользуйтесь простым кодом:

Роботы, собирающие e-mail, будут блуждать по кругу, получая динамически генерируемые поддельные адреса и добавляя огромное количество фиктивных данных в спамерские базы, соответственно засоряя их и делая неэффективными. Спамерам придётся вычищать базы данных, или получать КУЧУ вернувшихся писем :-)

Вроде бы хорошо придумано — не нужно размещать скрипт у себя, как-то его настраивать, следить за обновлениями… Но не всё так просто. Попробуйте зайти на любой из под-доменов, там вы вряд ли увидите хоть один e-mail. Всё, что может вам попасться — это реклама от Google и новостная лента сайта. Теперь становится понятно, зачем было создавать такой сервис. Судя по количеству участников (1 030 000), прибыль у них неплохая.

В русскоязычной блогосфере я видел много блогов, содержащих ссылку на какой-нибудь под-домен spampoison.com. Именно благодаря одному из таких блогов я и узнал о этом сообществе. Интересно, эти блогеры видели, как происходит борьба со спамерами? Вполне возможно, что нет. Просто СПАМ всех достал, и, чтобы хоть как-то воспрепятствовать его распространению, они поставили на своих блогах эти ссылки.

4 комментария к Не давайте спамерам отпор!

nekto
nekto 29.08.2006 09:55 #(Ответить)

1. Неэффективно! Недавна писал подобную штуку (свои цели), дак она у меня ходит по ссылкам только внутри домена и там где прошла - больше не идет.
2. Про адсенс и раскрутку. По башке за такое надавать надо! Хотя идей почти гениальная

Dmitry Kibin
Dmitry Kibin 29.08.2006 20:37 #(Ответить)

А я сделал так:
Spam Email Harvest

я и предполагал, что бродилки будут ходить только внутри домена, потому и делал плагином. :)

Вот только с созданием рандомайзных зипов заткнулся. :( потому и отложил его до лучших времен.

saahov
saahov 30.08.2006 14:05 #(Ответить)
она у меня ходит по ссылкам только внутри домена и там где прошла - больше не идет
Так вроде так и должно быть? Т.е. скрипт (программа) ходит по ссылкам, парсит найденные странички на предмет наличия в них email. Если находит, складывает куда-нибудь. Почему скрипт должен заново ходить по ссылкам?
я и предполагал, что бродилки будут ходить только внутри домена, потому и делал плагином
Во-во, что даже если на spampoison.com где-нибудь будут левые адреса, то этот домен можно легко занести в какой-нибудь чёрный список.
Extravaganza
Extravaganza 04.01.2007 21:05 #(Ответить)

Спама станет меньше, когда во всем мире за это за решетку будут сажать. А пока обороняюсь с помощью Cloudmark Spamnet.

Прокомментировать запись