Как пользоваться PayPal в России

Раньше для перевод денег на PayPal счета приходилось пользоваться обходными путями, вовлекая в процесс знакомых из других стран, где работа с PayPal более налажена. Но сейчас появился замечательный и доступный для всех сервис, с помощью которого можно делать переводы на аккаунт в PayPal. Пусть с небольшой комиссией, но зато быстро и гарантированно. Сервис больше не работает с PayPal.

Я уже пару раз воспользовался сервисом, даже написал инструкцию, как осуществлять подобные платежи на примере покупки плагинов для Movable Type.
В общем, рекомендую всем, кому приходится работать с PayPal.

Обновление от 16 марта 2009 года (актуально и в 2011 году)

Paypal и WebMoney

Сейчас можно спокойно перевести деньги со счёта в PayPal на WebMoney, уже создано много отличных сервисов, которые занимаются такими операциями. Но их недостаток — запредельные проценты за перевод. Особенно это ощутимо при переводе маленьких сумм.

В связи с этим я пытался найти решение, как можно работать с PayPal из России, не напрягаясь с банками и не платя огромных процентов разным агентам. И я нашёл решение — с помощью него можно работать с PayPal из Росии напрямую, не платя никому комиссионных.

Paypal в России: практика

PayPal — полезная штука, позволяет осуществлять расчёты с людьми и магазинами по всему миру. Именно за это PayPal пользуется такой популярностью. Но работать с ним в России по-прежнему не очень комфортно.

Самая главная сложность — отсутствие сложившейся и развитой банковской системы. Мне, например, так и не удалось получить полноценную банковскую карту от ВТБ — только Visa Electron, которой я практически не пользуюсь. Но я нашёл удобное и простое решение, как работать с PayPal из России, вообще не открывая банковский счёт.

Практически у каждого банка существуют так называемые виртуальные карты (Visa e-c@rd, MasterCard Virtual), которые имеют маленький срок действия (обычно 6 месяцев) и очень жёсткие лимиты. Их может открыть практически каждый гражданин в понравившемся банке, но можно обойтись и без него.

В интернете можно купить эти карты различного номинала, начиная с $10 до $500. И стоимость таких карт не высока — процентов на 5-10 выше номинала. Когда мне срочно понадобилось оплатить счёт одного сервиса через PayPal, то я прибегнул к этому методу: купил карту, зарегистрировал её в PayPal, она прошла активацию — и я смог расплатиться по счетам.

Я решил поделиться этим решением, потому что оно действительно работает: я заплатил за сервис, сделал пару покупок в японском магазине. И всё это было оплачено через PayPal, в котором использовалась купленная виртуальная карта.

Paypal в России: инструкция

Как я и говорил выше, банковские карты можно купить. Но не все продавцы надёжны, да и не у всех можно купить нормальные, работающие с PayPal карты. Я рекомендую использовать только тех, на кого я ссылаюсь.

  • Первое, что нужно сделать — зарегистрироваться в PayPal. Сразу же после регистрации предложат указать данные карты, отложите это действие.
    Если PayPal отображается на английском языке, то следует в верхнем правом углу вручную выбрать русский язык.
  • Далее необходимо приобрести карту требуемого номинала. Номинал карты нужно определить самостоятельно, в зависимости от того, что нужно оплатить через PayPal. Выбирайте долларовые карты — так надёжнее. Естественно, в списке вы увидите много продавцов. И цены у них, естественно, разные. Я покупал у 100plat. У этого продавца и дешевле, и работает он оперативно.
  • После покупки и получения данных карты, возвращайтесь в PayPal и добавляйте карту в систему. После добавления карты, PayPal попросит её активировать. Делает он это следующим образом: забирает с вашей карты $1,95 и просит сообщить данные о выписке по этой транзакции. Так PayPal убеждается, что вы владелец карты.
    Активация карты в PayPal
    Как видно по скриншоту, в PayPal хорошие переводчики.
  • Чтобы получить данные о выписке, напишите продавцу, сообщив номер карты, и попросите его прислать выписку. Когда он пришлёт выписку по карте, в ней вы найдёте необходимую информацию для активации карты в PayPal.
  • И последнее, что необходимо сделать — вернуться в PayPal и сообщить ему данные о выписке. После этого вы сможете полноценно пользоваться им в пределах номинала вашей карты.

Кроме PayPal, вы можете расплачиваться этой картой и в других магазинах.

Если вам помогла эта инструкция, поставьте ссылку у себя на сайте/блоге, чтобы и другие люди смогли ей воспользоваться.

8 комментариев к Как пользоваться PayPal в России

Алексей Труфанов
Алексей Труфанов 18.10.2007 11:32 #

Что-то меня смущает, что у сайта PR0 и тИЦ тоже нулевой. Но раз оттестили - возьму на заметку, спасибо :-)

Ну, эти показатели — дело наживное, скоро поднимутся. Тем более, что отзывов о них уже достаточно. Меня вот один заинтересовал:

…на сайт я наткнулся полгода назад, когда еще она z-pay называлась, там еще то ли домен на васю пупкина был зареган, то ли еще что-то типа того было, но некоторые вещи мне в ней очень понравились, поставил в закладки, забыл, когда вспомнил, систему уже закрыли. А тут наткнулся на z-payment, полностью повторяющий дизайн бывшего z-pay, в то время как там элементы дизайна остались от того сайта. Первые мысли были, что пока одни по-мелочи кидают, другие фейки делают, а эти уже липовые платежки с нуля открывают.
#

Но на сайте Z-PAYMENT это не скрывают, говорят, что сначала была платформа TRANSACTOR (2003 г.), на основе которой потом создали сервис.

Хотя у Z-PAYMENT множество включенных платёжных систем и систем денежных переводов, мне она интересна только, как инструмент для работы с PayPal.

blog.lexa.ru blog.lexa.ru
blog.lexa.ru Доверенный 19.10.2007 11:52 #

Что-то я не понимаю. Запись вроде свежая...

С весны этого года PayPal работает с российскими карточками (только на "заплатить", принимать нельзя). С обычными пейпальскими комиссиями с продавца. Зачем какие-то посредники ?

Платил несколько раз, карта от ВТБ24 (visa e-c@ard, специально для интернету сделал)

У меня тоже карта от ВТБ24, только VISA Electron. Она, к сожалению, не подходит для PayPal'a.

blog.lexa.ru blog.lexa.ru
blog.lexa.ru Доверенный 20.10.2007 11:33 #

Ну электрон вообще не подходит для онлайна, понятно едело.

Конечно, если уже есть вебмани и хочется только платить paypal и делать это разово, то путь получается короче на один шаг.

Но 5% - это за гранью добра и зла.

При небольших суммах получается даже больше 5%. При покупке стоимостью около 250 руб. я заплатил в сумме 350, получается приблизительно 40% комиссия. Но такая тема во всех обменниках.

Алекс
Алекс 25.10.2007 16:22 #

Я что-то не совсем понял - Z-PAYMENT
обналичивает PayPal или нет?

Лексий
Лексий 07.11.2007 16:37 #

Да, налить можно, но нужно получить аттестат и снимать можно только со своего счета Палки, т.е. ФИО должны совпадать. Я пользуюсь, все устраивает, хотя процент бы поменьше ;)

Прокомментировать запись