Врага нужно знать в лицо

Людям, называющих себя маркетологами, постоянно хочется куда-нибудь внедриться, где-нибудь сформировать мнение… Вот и в этот раз им не дают покоя блоги — уж хочется использовать их в своих целях. Блоги они рассматривают не просто как рекламоноситель, а как инструмент для тестирования идей. Блогеры в этом случае, независимо от своего желания, становятся подопытными.

Виктор Тамберг, видимо толковый человек, написал статью «Блогинг и маркетинг: суровая реальность». Слов много, но прочитать стоит, просто чтобы быть в курсе. Также интересен комментарий Ольги Ивановой, которая выступает в роли эксперта:

Действительно, блоги как рекламоноститель имеют ряд особенностей и трудностей в работе.
С другой стороны, социальные сети как маркетинговый инструмент эффективно использовать для тестирования ваших идей — новых продуктов или средств их продвижения. А также для получения обратной связи, сбора мнений и отзывов об использовании вашего продукта. Кроме того, наблюдение за интересующей вас аудиторией поможет вам уловить модные тенденции и потребности определенной группы людей со схожими интересами и взглядами. С этой точки зрения можно рассматривать блоги как новый инструмент маркетинговых исследований.

В заключение один совет: думайте своей головой.

Послесловие

А вскоре блогеры при упоминании какого-либо продукта станут добавлять к посту: «Пост не заказной».

Прокомментировать запись