Чего нельзя делать в блогах

Мне попалась интересная статья на CNews — «Чего нельзя делать в блогах?». Советую прочитать на досуге. О чём речь:

Интернет полон «гражданских журналистов». Печатным органом в этом случае служат блоги с их мнимой свободой общения. Однако всем, кто пользуется сетевыми дневниками, следует помнить о возможной ответственности и внимательно читать УК РФ.

В России число блоггеров также возрастает в геометрической прогрессии: на сегодняшний день функционирует более 2 млн. русскоязычных блогов. Наиболее популярными блог-службами у нас являются Livejournal, Diary.ru, Liveinternet, Блоги@Mail.Ru, Рамблер Планета, Lj.Rossia.Org, Journals.ru, а среди основных тематических направлений и разновидностей выделяются корпоративные, научные, политические, фотоблоги, подкаст, OpenID, Блогкастинг.

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государство посредством имеющихся у него рычагов воздействия законными методами пресекать или ограничивать возможные негативные явления в данной сфере? Какие меры ответственности применимы к лицам, которые, возможно, просто пишут свой дневник?

Если кратко, в статье рассказывается за что и в какой мере ответственен блогер (со ссылками на необходимые законы).

Прокомментировать запись