Успешный блогер — кто он?

Ответ на этот вопрос пытается дать Ребекка Блад, интервью с которой было опубликовано в «Washington Profile»:

Успешный блогер пишет о том, о чем люди хотят читать. Это самая точная формула, которую я могу вывести. Обычно такие блогеры публикуют посты несколько раз в неделю или каждый день, они не всегда более интеллигентны, чем все другие, однако они говорят то, что кто-то хочет услышать. Иногда они действительно хорошие авторы, иногда они только продвигают популярную точку зрения.

Как определить успешность — это вопрос из другой области. Кто-то видит успешность в степени влияния блогера на своих читателей, уровне доверия или в количестве подписчиков. Или в совокупности этих элементов.

Я считаю, что понятие «успешный блогер» тесно переплетается с понятием «профессиональный блогер». А что отличает профессионального блогера от обычного? Правильно, наличие чёткой цели, которой он хочет достичь при помощи блога. Различные размышления, что профессиональный блогер — это тот, кто за ведение блога получает щедрое вознаграждение, мне кажутся ошибочным. Хотя одно другого не исключает.

Профессионалами называют тех, кто в области своей деятельности уже либо достиг успеха, либо очень близок к этому. Профессионализм подразумевает узкую специализацию в каком-то деле, в данном случае — блогинг. Поэтому, профессиональными блогерами можно назвать тех, кто не просто знает, как вести блог, а знает, как вести его таким образом, чтобы быстрее прийти к своей цели.

P.S. Автор перевода на «Washington Profile» точно запутался. В тексте встречаются как слово «блоггер», так и «блогер». Пожалуй, ему пора прочитать эти заметки.

6 комментариев к Успешный блогер — кто он?

Саша Григорьев
Саша Григорьев 25.07.2007 22:09 #(Ответить)

Огромное спасибо за то, что Вы указали нам на неточности в написании слова "блоггер". В цитируемом Вам интервью по недосмотру были использованы обе формы этого слова. На сайте мы все исправили. Тем не менее, будем продолжать писать блоГГер.

saahov saahov
saahov Доверенный 25.07.2007 22:21 #(Ответить)

Здесь, как говорится, ваше право. Но, по-моему, в русском варианте «блогинг», «блогер» и другие производные от них слова звучат лучше. (:

bonda
bonda 07.08.2007 03:40 #(Ответить)

для меня успешный блогер это тот, кто может жить припеваючи чисто на заработок со своего блога!

Kopernik
Kopernik 15.08.2007 03:15 #(Ответить)

Как здорово, что я вас нашел, теперь буду постоянным читателем.
По теме: я сразу стал писать "блогер", но почему-то путался с "блогингом" и "блоггингом". Даешь 1Г! :)
bonda, Вы можете зайти на мой сайт и посмотреть, сколько зарабатывают блогеры в Рунете и в англоязычном интернете. Все, что меньше 15 000 рублей разве может прокормить? Радует то, что в Рунете все-таки можно получать достойно. :) И рост заметен. Андрей, не сочти за спам, вот ссылка:
www.kopernik.name/2007/08/40-000.html думаю, в этом контексте многим будет интересно.

картонка
картонка 16.08.2007 04:32 #(Ответить)

а есть тут такие, чей основной заработок составляет заработок с блогов?

Бизнес мэн
Бизнес мэн 19.08.2007 00:25 #(Ответить)

Тот кто действительно зарабатывает большие деньги на блогах, вряди мечтает рассказать об этом всему свету...

А вот кто пытается, но получается еле-еле..
Такие вот и рассказывают про штуки баксов
за пару дней.

Возможно кто-то посчитает что я не прав, но по моему успех не в количестве заработанных тугриков, а в уважении.

Блогин, да и вообще весь интернет бизнес, это не обязательно куча денег, это стиль жизни...

А успешный блогер тот, у кого эта жизнь удалась.

Прокомментировать запись