Пришло время обновиться!

Как известно, Six Apart уже достаточно давно выпустила Movable Type 4. Я, как пользователь этой платформы, достаточно долгое время раздумывал, когда же обновиться. Пока я думал, обновились уже многие блогеры, например, Сергей Петренко и Алексей Тутубалин. А я всё ждал, когда используемые у меня плагины обновятся. Хотя, большинство из них уже не понадобятся, так как их функциональность теперь встроена в систему.

В общем, несколько дней назад я решился и проапгрейдил Movable Type до версии 4. И нисколечко не пожалел. Даже больше — я несказанно рад. Помимо стандартной для Movable Type функциональности, типа мультиблоговости и тегов, теперь есть встроенная регистрация пользователей и методы различной авторизации (LiveJournal, Vox, OpenID, TypeKey). И вот ещё, что радует меня:

  • Теперь я могу управлять всеми файлами, загруженными через Movable Type. Ещё я установил специальный плагин и импортировал загруженные ранее файлы, могу управлять и ими.
  • Появились настоящие ветвистые комментарии. Теперь, когда вы отвечаете на комментарий в ProBlog’e, будет сразу же видно, кому предназначен ответ.
  • Появилась возможность отвечать на комментарии прямо из админки.
  • После установки небольшого плагина, я просматриваю статистику фида в реальном времени:
    Movable Type 4 — статистика фидов

Комментарии

Как известно, практически любой движок для блога добавляет к ссылкам в комментариям атрибут nofollow, чтобы спамерам не было резона оставлять комментарии. В Movable Type предусмотрена хорошая функция: если комментатор известен владельцу блога, его можно сделать «Trusted» (проверенным), и после этого ссылки от него будут без атрибута nofollow. А так наши поисковики не понимают атрибута nofollow, я воспользовался хаком Алексея Тутубалина, который помимо nofollow добавляет ещё и noindex.

Что же это значит

Всё просто: теперь большинство ссылок на сайты комментаторов находятся в теге noindex и имеют атрибут nofollow. 16 человек уже получили статус Trusted, в их комментариях все ссылки без того и другого.

Чтобы получить статус Trusted, нужно «втереться мне в доверие». Шучу. Достаточно писать нормальные комментарии и быть авторизованным. Именно авторизованным, потому что только авторизованным комментаторам я смогу установить такой статус. Благо методов авторизации предостаточно: обычный OpenID, LiveJournal, Vox, TypeKey (рекомендую), Wordpress.com, а можно просто зарегистрироваться на этом сайте.

2 комментария к Пришло время обновиться!

blog.lexa.ru blog.lexa.ru
blog.lexa.ru Доверенный 14.10.2007 15:04 #(Ответить)

А как удалось совокупить Threaded Comments и открывающуюся формочку "комментировать анонимно" ?

У меня оно не зажило в том смысле, что кнопка Reply дописывала поле в невидимую форму.

У меня сначала тоже не хотела работать (форма постоянно открытая была). Но это потому, что шаблон свёрстан с другими id у тегов. Я посмотрел дефолтный шаблон и добавил несколько div-ов или просто id нужный дописал.

На blog.lexa.ru в форме комментария, как раз там, где Reply дописывает что-то, тег p вложен в другой тег p. Это неправильно, возможно поэтому и не работает.

Прокомментировать запись