Поисковая оптимизация

Поисковая оптимизация блога, продвижение блога.

Как раскрутить блог

Как известно, в рейтинге записей в «Поиске по блогам» очень редко можно увидеть автономный блог. Чаще всего там записи из ЖЖ или Livinternet. Однажды, по привычке взглянув в левый угол страницы, где располагаются топовые записи. А там, среди привычных profile icon красовалась favicon блога «Интернетные штучки». Что ж, это круто, наконец-то хоть один автономный блог попал в топ,  — подумал я. Но радость, как оказалась, была не долгой.

Продолжение поста…

Google Webmaster Central (Центр веб-мастеров Google)

Вчера Google анонсировала новый «Google Webmaster Central» (Центр веб-мастеров Google). В нём все полезности для веб-мастеров представлены на одной странице:

Google_webmasters_central

Среди новых возможностей: Центральный блог веб-мастеров, расширенная справка для веб-мастеров в группах Google, множество новых и изменённых вопросов в разделе FAQ. Кроме того, Google Sitemaps были переименованы в Google webmaster tools. Это не просто смена названия, появились новые инструменты. Например, такие как:

Приятно, что в Google понимают, что именно веб-мастера помогают им быть такими успешными, и делают многое для облегчения стараний строителей сайтов.

Сообщите Google о спамерах

Если при поиске в Google вам кажется, что среди результатов есть спам, сообщите об этом, Google удалит эту страницу.

Форма для сообщения о спаме в google

via: digg

update в Яндексе — дождалися!

Вот и дождались! Никогда не думал, что испытаю это на себе, но это произошло — Яндекс опять всё перевернул в своём индексе (читай в технологиях, где-то там ещё… ). Выдача по поисковым запросам, по которым можно было найти мой сайт, теперь забита какими-то непонятными, неизвестными сайтами (неизвестными не только мне, но и вообще).

Ещё одно нововведение — теперь возле каждого сайта в результатах поиска видна иконка сайта (favicon.ico), которые Яндекс хранит в кеше на сайте http://favicon.yandex.ru. В результатах поиска это выглядит примерно так:

Yandex update - замечено 13 марта 2006, 22:30

Upd 14.03.06 7:54 : Вроде нормализовалось выдача, результаты стали прежними.

Апорт. Ищет что не надо

Проверяя сегодня статистику блога (кто ссылается, сколько поисковики проиндексировали и др.), заметил странную цифру в результатах по Апорту. Оказывается, он проиндексировал уже 1730 страниц. Причём пару дней назад ProBlog.ru вообще отсутсвовал в его индексе. Каким шустрым оказался  , даже Яндекс на такое не способен.
Такое количество страниц, которое мне ещё не скоро удасться написать, Апорт получил переходя по ссылкам календаря, который находится в правом меню. Получился нехилый архив от 1912 (вот ведь когда Интернет зародился!) до 20XX года.

Кстати, для отслеживания изменений сайта в поисковиках использую программу Site-Auditor, очень удобно.

Что означает "Google"?

Название "Google" - это иная форма слова "googol" (гугол), придуманная Милтоном Сироттой, племянником американского математика Эдварда Каснера. Гугол - это число, представленное единицей с сотней нулей. Это огромная величина. Во вселенной нет ничего, что бы могло измеряться гуголами - ни звезды, ни частицы пыли, ни атомы не бывают в таком количестве. Использование этого термина компанией Google отражает нашу задачу организовать огромные (кажущиеся бесконечными) объемы информации глобального Интернета так, чтобы она была максимально полезна и доступна во всем мире.

Эти и другие забавные факты есть на странице поддержки Google.